Eisdestillation:
Produkt & Herstellung
Apfeltau ist ein Apfelwein Eisdestillat.
Handgemachte Qualität, voller Geschmack, nachhaltig produziert. Ein gutes, regionales Produkt aus Hessen.
Das Produkt Apfeltau:
Die Essenz aus Apfelwein
Apfeltau wird nicht destilliert, sondern durch Einfrieren und Auftauen aufkonzentiert. Im Gegensatz zur Destillation bleiben bei uns sämtliche Aromen und Geschmacksträger erhalten - die Essenz aus Apfelwein. Ohne den typischen Schnaps-Geschmack. Apfeltau schmeckt dadurch fruchtig, intensiv und einzigartig.
Die Herstellung per Eisdestillation
Apfeltau wird mit einem besonderen Verfahren hergestellt, das wir Eisdestillation nennen. In einem mehrstufigen Prozess wird Apfelwein eingefroren und wieder aufgetaut. Dabei entnehmen wir Wasser - alle Geschmacksstoffe wie Zucker, Säure und Fruchtgehalt bleiben fast vollständig im Produkt enthalten. Dadurch wird der Geschmack intensiver.
Das Verfahren haben wir in langen Testreihen mit verschiedenen Temperaturen, Prozessdauer und mit über 70 Apfeltau-Varianten perfektioniert. Das Ergebnis kann sich sehen - und vor allem schmecken - lassen.
Handgemacht.
Regional.
Nachhaltig.
Apfeltau ist handgemacht und ein einzigartiges Produkt. Mit Liebe zum Detail. Regional produziert. Wir legen Wert auf Nachhaltigkeit und versuchen, Produktion und Versand so klimafreundlich wie möglich zu gestalten. Wir engagieren uns für Biodiversität und den Erhalt von Streuobstwiesen.